个数

咸鱼画手回来了
幼儿园大班画画小红花得主。





…其实最开始是励志成为文手的。

依旧是在写作业(TFP)

①老物,很久以前看完有感而发写的,最近才被发现。

②只是一小段,因为当时没写完…好像还有大纲,但是我忘放哪了…

③辣鸡文笔,请注意眼睛,如有不适请及时退出。

④本来想接下去写的,写了几行写不下去了,大概是没有当时的心境了吧…

⑤这应该是接着TFP电影写的

⑥写这么烂就不去占tag了,就当是写着玩吧…

⑦如果准备好了,就开始吧

















威震天在给红蜘蛛下完最后一道命令后并没有飞远,他站在腐海破败的建筑物顶端,调动音频接收器的频率,听着擎天柱最后一次的讲话。


然后他眼睁睁的看着擎天柱跳了下去。


“嘁”


打了九百万年,他从没想过会是这么个结局。


老对头为了大义与火种源融为一体,而自己却被火种源抛弃,独自留在漫长的时间里静看世事变迁。


真是讽刺啊。


不可一世的破坏大帝竟然落了这么个下场。


摸了摸宇宙大帝留在自己身上的角,到了最后一刻才知道原来自己和初衷已经背道而驰。


太晚了,一切都太晚了。


九百万年他都熬过去了,而现在他却不知道该怎么办,该做些什么,或者说他不知道该怎么去直面接下来无穷无尽的时间。


他从角斗士震天威到霸天虎的首领破坏大帝威震天,同时,对方从铁堡的图书管理员奥利安到汽车人领袖擎天柱。


威震天不得不承认,他和擎天柱有着一种奇怪的默契,同时带有一种奇怪的感情。


并不是想让对方作为火伴的感情,也不是九百万年来无数次想让对方臣服的感情,而是类似于朋友,知己的惺惺相惜。虽然当年在擎天柱当上领袖的那一刻他们已经反目…


威震天烦躁的挠了挠被宇宙大帝影响长出来的两个角。


想这么多干什么,已经晚了。擎天柱已经不在了。


他看着站在火种源火种源之井旁静默不语的汽车人们,等待着接下来的事情。


火种源之井微微开始发着光,同时所有人的音频接收器内置频道都听到了擎天柱的声音。


“最重要的是,不必为我的离去而伤感


在我的火深处,我知道这并不是结局


仅仅是一个新的开始


简而言之,是另一次变形”


枯竭已久的火种源之井向外溢着蓝光,随着轻微的震动,从井中涌出无数火种直冲云霄。


那些七彩的、小巧的火种,成百上千的汇集在一起,编织成难得一见的壮丽,每个人火种都有些不同于以往的颤动,来自火种源的共鸣,新生命的共鸣。


在场的所有赛博坦星人都亲眼见证了一个时代的结束,一个新世纪的开始。无论是哪个汽车人,这样的经历说出去足够他骄傲的说一辈子。但他们在震惊、喜悦的背后,有着其他人不会有的伤感。


赛博坦终有一日会恢复往日的生机,而做完属于一个领袖最后使命的擎天柱呢?他的火种不能和火种源分离,为了赛博坦的将来牺牲自己,作为旧时代的最后一人和新时代的引路人,完成了作为一个领袖应该做的事情就这样走了?


他们见证的不仅仅是汽车人和霸天虎战争时代的终结,还是领袖时代的结束。


擎天柱,作为最后一位领袖,果然没有辜负钛师傅的期望。


擎天柱和他们一样都想见到赛博坦恢复和平的一天,甚至担任领袖之职的他比任何人都想见到万物平等的赛博坦,那毕竟是支撑他九百万年来的蓝图。


如今他只是看到了朝阳的曙光,赛博坦重建的第一步,就将无限未来的憧憬交给了汽车人们。


◤END◢
对没错
就是没了
本来有的
但我忘了
写作业写作业_φ_(..)…

评论(2)

热度(4)

  1. 拜托抱紧我个数 转载了此文字